sábado, 17 de dezembro de 2011

Iogurte Natural


Iogurte Natural na Iogurteira:

1 litro de leite magro à temperatura ambiente
1 iogurte natural (um probiotico, quanto menos aditivos melhor)
2 colheres de sopa de leite em pó magro (opcional, serve apenas para o iogurte ficar mais firme)

Eu optei por fazer iogurtes sem açúcar e magros porque me preocupam os quilos a mais. Os iogurtes ficam pouco firmes mas são muito cremosos e não são amargos, ao contrário do que podem pensar. 

A primeira vez usei um iogurte de compra, mas podem depois usar um dos iogurtes que fizeram para a próxima "formada" de iogurtes.

Misturei o iogurte com o leite e o leite em pó com uma batedeira de varas e deitei nos copinhos. Ficam 12 horas na máquina, de preferência durante a noite, ou numa cozinha às escuras. Depois de cerca de 4 horas no frigorífico, estão prontos a comer. 

Eu coloco os copos na máquina sem a tampa. Só quando vão ao frigorífico é que ponho a tampa.


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