segunda-feira, 27 de junho de 2011

Salada de Quinoa, Manga e Mirtilo

Vi esta receita no blogue Veggie Bely. O verão é a altura idela para comer saladas portanto fui comprar uma manga e uma caixinha de mirtilos (que inexplicavelmente vêm do Chile quando temos produção nacional aqui tão perto). A combinação de sabores é fabulosa.

Fiz assim:
(para duas pessoas)

Ingredientes:
1/2 chávena de quinoa
1 chávena de água

1/2 chávena de mirtilos
1/2 chávena de manga cortada aos cubos
1/2 chávena de pepino cortado aos cubos
1/2 chávena de grão de bico
1 colher de sopa de cranberries secas

1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/4 colher de sopa de raspa de limão
Oregãos secos, sal e pimenta
(devia ter usado manjericão fresco mas esqueci-me de comprar; substituí pelos oregãos)

Cozer a quinoa com o dobro de quantidade de água (ou de acordo com a embalagem) durante 15 minutos. Separar os grãos com um garfo e deixar arrefecer à temperatura ambiente.

Cortar a manga e pepino em cubos do mesmo tamanho dos mirtilos. Misturar com os mirtilos e grão-de-bico e colocar no frigorífico enquanto a quinoa arrefece.

Para temperar a salada misturar o azeite, sumo e raspa de limão, sal, pimenta e oregãos e colocar no frigorífico a refrigerar.

Misturar os mirtilos, manga, pepino e grão-de-bico com a quinoa. Temperar apenas antes de servir.

Não usem o tempero todo a nã oser que gostem da salada a saber muito a limão, como eu gosto!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...